СМИ помогли ипатовским поисковикам найти родственников ставропольского солдата. Об этом рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Активисты Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из казачьего ВПК «Сапсан» Ипатовского округа разыскали родственников ставропольского красноармейца Величко Владимира Давидовича.

В феврале питерские поисковики нашли фрагменты останков солдат, формы, снаряжения. Частично сохранился и личный документ военнослужащего – красноармейская книжка и металлический футляр с фотографиями. Выяснилось, что хозяином футляра был Величко Владимир Давидович, который родился в 1925 году в Н. Александровский с/с Нагутского района Ставропольского края. А погиб 10 июня 1944 года в Сестрорецком районе.

В документах указано, что у Владимира Давидовича была сестра – Пелагея (Полина) Величко. А на одной из фотографий была подпись: «От брата Феди». Это и натолкнуло активистов на поиски родственников ставропольца.

Ставропольские активисты связались с администрацией Минераловодского округа и территориальным отделом села Нижняя Александровка.

Из похозяйственных книг села Нижняя Александровка поисковики узнали, что в селе действительно проживала Величко Пелагея Давидовна, 1919 года рождения. С ней вместе жили родные братья, среди них – Владимир.

Ставропольские активисты обратились в средства массовой информации Минеральных Вод и попросили откликнуться родственников семьи Величко.

На объявление отозвались двоюродная племянница Владимира Лидия Ткаченко и ее сын Александр Федоров. Они подтвердили предположения поисковиков.