© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Новоалександровский городской округ. В центре внимания вопросы развития социальной инфраструктуры территории.

Глава края принял участие в открытии здания нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» в Новоалександровске. Строительство объекта завершено в этом году в рамках краевой программы развития физкультуры и спорта. Он включает многофункциональный спортивный зал площадью 1120 квадратных метров, бассейны для оздоровительного плавания и обучения плаванию детей, тренажерный зал, комплексную площадку для игры в волейбол, баскетбол, площадку для тенниса. Планируется, что здесь будут постоянно заниматься спортом до двух тысяч человек.

Губернатор осмотрел помещения спорткомплекса, обсудил изменения, происходящие в спортивной инфраструктуре городского округа, с представителями спортивной общественности. Как прозвучало, это первый объект такого уровня в Новоалександровске. В перспективе он поможет развитию различных спортивных направлений в городе, в том числе игровых. Во многом этому будет способствовать современное оснащение. В частности, многофункциональный зал для спортивных игр оборудован полом, соответствующим профессиональным спортивным стандартам, – с паркетом из клена и специальной амортизирующей конструкцией.

Обсуждены и дальнейшие направления развития сети спортивных объектов на территории городского округа.

Как рассказала главе региона мастер спорта по тяжелой атлетике Виктория Шестопалова, востребованным является создание тяжелоатлетического зала. При обсуждении вопроса Владимир Владимиров предложил руководству муниципалитета изучить опыт соседей – Изобильненского городского округа. Несколько лет назад за счет средств краевого бюджета там был построен подобный объект. Его проект может быть взят за основу при подготовке аналогичных планов в Новоалександровске. Вопрос будет проработан муниципальной администрацией.

– Мы должны создавать все новые возможности для того, чтобы дети в нашем крае находили интерес в спорте и имели возможность раскрыть свой талант, чтобы на нашей земле появлялись новые чемпионы, - прокомментировал губернатор.

Новые возможности для будущих чемпионов / Газета «Ставропольская правда» / 26 июня 2020 г.