© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье первый день голосования показал эффективность принятых санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по СК Наталья Шаповалова в Медиацентре «Общероссийского голосования по поправкам к Конституции России» в крае.

Эксперт подчёркивает, что на избирательных участках региона профилактические рекомендации соблюдаются неукоснительно – на входе всем посетителям измеряют температуру, выдают маски и перчатки. Все организаторы голосования сдали тесты на COVID-19 и также используют средства индивидуальной защиты.

«Движение по участку осуществляется исключительно по стрелкам, нанесенным на полу, и с соблюдением социальной дистанции. Процедура голосования не опаснее, чем поход в магазин», – сказала Наталья Шаповалова.

Заместитель министра здравоохранения Ставрополья Маргарита Кузьменко напомнила, что для людей, которые не могут посетить участок, есть возможность проголосовать на дому.

«Бюллетень, средства индивидуальной защиты, бланк и одноразовая ручка упакованы в пакет, который бесконтактным путем передаётся участнику голосования», – отметила Маргарита Кузьменко.