© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Поручения Президента Владимира Путина и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова направлены на то, чтобы система здравоохранения была готова к серьезным вызовам, отмечает исполняющий обязанности министра здравоохранения края Юрий Литвинов.

– Сегодня наши врачи и медсестры оказались на передовой борьбы с коронавирусом. И мы признательны руководству страны и края за те меры, которые были направлены на поддержку медработников, - сказал он.

Руководитель краевого минздрава также рассказал, что сейчас начинается подготовка к выплатам за июнь. Он подчеркнул важность продления сроков пособий на июль-август.

С момента первого заболевшего коронавирусом средства получили более 11 тысяч медиков на общую сумму свыше 418 миллионов рублей. Губернатор края принял решение о фиксированных краевых выплатах тем сотрудникам здравоохранения, которые были инфицированы в результате оказания помощи коронавирусным пациентам. Такие выплаты в регионе уже ведутся.

– Владимир Владимиров нацелил на скорейшую реализацию озвученных Президентом мер в нашем регионе. Это очень важно для решения масштабных задач по развитию медицины в крае. И несмотря на то, что огромный пласт работы уже сделан, предстоит еще немало, – говорит Юрий Литвинов.