© Фото: из архива газеты «СП»

В открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» в Новоалександровске принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона осмотрел помещения спорткомплекса и обсудил изменения, происходящие в спортивной инфраструктуре городского округа с представителями спортивной общественности.

Как прозвучало, самым востребованным в горокруге является создание тяжелоатлетического зала. Владимир Владимиров предложил руководству муниципалитета изучить опыт Изобильненского городского округа. Несколько лет назад за счет средств краевого бюджета там был построен подобный объект. Это может быть взято за основу при подготовке аналогичных планов в Новоалександровске. Вопрос должна проработать местная администрация.

– Мы должны создавать всё новые возможности для того, чтобы дети в нашем крае находили интерес в спорте и имели возможность раскрыть свой талант, чтобы на нашей земле появлялись новые чемпионы, - сказал губернатор.

Отметим, что строительство нового ФОКа велось в рамках краевой программы развития физкультуры и спорта. Площадь зала в здании занимает 1120 квадратных метров. Также комплекс включает в себя бассейны, тренажерный зал, комплексную площадку для игры в волейбол, баскетбол, площадку для тенниса. Это первый объект такого уровня в Новоалександровске.