© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Владимир Владимиров напомнил жителям края о важной дате, которую отмечают 22 июня. В этот день, 79 лет назад, началась Великая Отечественная война. В своём Instagram глава региона рассказал, что в военные годы на фронт отправились 320 тысяч наших земляков, половина из них не вернулись домой.

Владимир Владимиров поблагодарил ветеранов войны за подвиг и героизм, пожелал всем ставропольцам мирного неба и благополучия.

«Мы помним и всегда будем помнить о том, какой страшной ценой завоевано наше право свободно жить и трудиться на родной земле. Пусть скорбный день июня 41-го не повторится никогда», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Сегодня скорбная дата. 79 лет назад начался отсчёт дней долгого и тяжёлого пути к Великой Победе. ⠀ С тех пор прошли десятилетия. Но мы помним и всегда будем помнить о том, какой страшной ценой завоевано наше право свободно жить и трудиться на родной земле. ⠀ 320 тысяч земляков сражались на фронтах, половина из них не вернулись домой. Более 30 тысяч ставропольчан погибли во время оккупации. Наш народ выдержал все тяготы и лишения. И пока память о Героях живёт в наших сердцах – мы живы. ⠀ Спасибо всем ветеранам за подвиг и героизм, за достойный пример, за мужество и мудрость, которой вы делитесь с новыми поколениями. Низкий вам поклон! Вечная память павшим! ⠀ Во имя наших детей, их счастливого будущего никто не должен забывать страшных уроков войны. Пусть скорбный день июня 41-го не повторится никогда. ⠀ Здоровья и благополучия, счастья и мирного неба над головой всем ставропольчанам! ⠀ #ставропольскийкрай #памятьпоколений #народпобедитель #великаяпобеда

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)