© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

В селе Николо-Александровском Левокумского района Ставрополья появился памятник, посвящённый местным жителям, участвовавшим в боях Великой Отечественной войны. Его открыли в канун Дня памяти и скорби, сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Мемориал выполнен в виде взлетающих журавлей – это отсылка к песне «Журавли», исполненной Марком Бернесом.

Глава региона рассказал, что в годы войны на фронт отправились около 700 жителей Николо-Александровского. Почти 200 воинов не вернулись домой.

«Они, как и миллионы советских людей, заплатили высокую цену за нашу свободу и мирное небо над головой. Они – выстояли. И победили», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В канун Дня памяти и скорби на Левокумской земле открыт памятник участникам Великой Отечественной войны села Николо-Александровского. ⠀ Мемориал выполнен в виде взлетающих журавлей. Он отсылает к песне Марка Бернеса "Журавли", и посвящён землякам, ушедшим на войну и не вернувшимся. ⠀ Левокумский район и Николо-Александровское внесли свой, немалый вклад в Победу. Около 700 жителей села были призваны на фронт. Почти 200 воинов не вернулись с поля боя. ⠀ Они, как и миллионы советских людей, заплатили высокую цену за нашу свободу и мирное небо над головой. Они – выстояли. И победили. Подарив нам настоящее и будущее. ⠀ В память об их подвиге сегодня мы склоняем головы. Потому что пока мы помним – мы сильны. И развиваем наш родной край. Пусть так будет и впредь. ⠀ Слава – Героям-победителям!Вечная память – павшим в боях за Отечество! ⠀ #ставропольскийкрай #памятьпоколений #народпобедитель #великаяпобеда #мыпомниммыгордимся

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)