© Фото: из архива газеты «СП»

Председатель совета ветеранов войны, труда, правохранительных органов Новоалександровского городского округа Михаил Дьячков о прямой линии губернатора Владимира Владимирова, прошедшей 18 июня:

– Мне импонирует, что Владимир Владимирович отвечал на вопросы со знанием реальной ситуации, не скрывал проблемы. Год на самом деле выдался непростой в связи с коронавирусом. Есть проблемы у бизнеса, особенно у малого и среднего, у людей, которые в силу обстоятельств лишились работы. Да и пандемия еще не закончилась. Из нее мы только начали выходить.

Я сельский житель из хутора Красночервонный и хорошо знаю проблемы аграриев. Из-за засухи ситуация непростая. В июне пошли дожди. Так что ряд культур, семечка, свекла, пошли в рост. А вот с зерновыми хуже. Колос вовремя не получил необходимой влаги в достатке. Урожай будет, но вряд ли такой высокий, какой обычно получают в нашей зоне с плодородными землями. Надо работать. Искать выход из сложившейся ситуации. Поддержку аграриям краевые власти обещают. И реально помогают.

Губернатор верно сказал: «то, к чему стремились, мы должны добиться». Перспективу упускать нельзя.

Спасибо главе края за позицию по отношению к тарифам ЖКХ. Он сказал однозначно, что цена за капремонт повышаться не будет. Он также ведет переговоры с монополистами-поставщиками услуг о том, чтобы оплату за их услуг не повышать. А если и повышать, то по минимуму. Люди сегодня и без того в сложной ситуации. Глава края это понимает.