© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Заместитель директора школы № 5 города Михайловска Алла Мартыненко делится впечатлениями от прямой линии губернатора Владимира Владимирова:

– Особенно внимательно слушала ту часть состоявшегося в прямом эфире разговора, которая касалась дистанционного обучения. Перехода на такой формат потребовала необходимость оградить детей от заражения коронавирусом. Другого решения, считаю, не могло быть. Конечно, были сложности. В первую очередь это было связано с отсутствием необходимой техники в некоторых семьях. И губернатор об этом тоже сказал. Понятно, что темой он владеет глубоко.

Приятно, что в целом проделанную учителями работу он одобрил. Педагоги старались в интересной форме преподнести школьную программу, увлечь детей флешмобами, конкурсами, интересной информацией.

Конечно, дети нуждаются в живом общении. Да и мы соскучились по нашим ученикам. Мне очень импонирует высказывание губернатора, что дистанционное обучение не заменит «живых» уроков в школе.

А с другой стороны такое обучение дало педагогам и детям бесценный опыт использования информационных и телекоммуникационных технологий в образовательном процессе.