© Фото: из архива газеты «СП»

В ходе прямой линии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачи, касающиеся сферы образования. В региональном минобре рассказали, как они будут решаться.

Переход на дистанционное обучение был непростым, однако это все же позволило приобрести новый опыт. Между тем учебный год начнется с 1 сентября в обычном режиме.

Что касается безопасной сдачи ЕГЭ, сейчас отрабатывается выполнение рекомендаций Рособрнадзора и Роспотребнадзора в части подготовки каждого ППЭ.

– До 20 июня будет осуществлена поставка бесконтактных термометров для проведения ЕГЭ и дезинфицирующих средств для обработки рук, а до 28 июня – приборов для обеззараживания воздуха. Также будут закуплены 23 тысячи экспресс-тестов для всех лиц, которые будут обеспечивать проведение экзаменов, – поясняют в ведомстве.

Также ведется подготовка к летней оздоровительной кампании. В настоящее время к работе готовы 20 загородных и 642 пришкольных лагеря, по которым имеются рекомендации Роспотребнадзора по работе в условиях коронавируса, по палаточным лагерям таких рекомендаций нет. Открытие планируется в первой половине июля. В общем, ситуация будет зависеть от эпидобстановки. Это касается и выпускных вечеров. Ученики девятых и одиннадцатых классов смогут принять участие во Всероссийском «Выпускном вечере» 27 июня онлайн.