© Фото: из архива газеты «СП»

Накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел прямую линию, где затронул вопросы о национальных проектах. Глава регионального минстроя Валерий Савченко рассказал в Instagram, какими нацпроектами занимается ведомство.

Так, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с января по апрель введено в эксплуатацию 263,44 тысячи квадратных метров жилья. Также в нынешнем году планируется переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставрополе, Ессентуках и Георгиевске.

Нацпроект «Образование» предусматривает реконструкцию и строительство трех школ в Кисловодске, одной в Пятигорске и одной в Михайловске. По «Демографии» идет строительство 12 детсадов, в планах возведение еще 9.

По нацпроекту «Культура» продолжается реконструкция кукольного театра – сейчас он готов уже на 70%. В рамках еще одного нацпроекта «Экология» строится межпоселковый водопровод «Восточный» в Новоалександровском городском округе.

«На днях заключили контракт на строительство нового корпуса детской краевой клинической больницы в Ставрополе, деньги на строительство будут выделены по нацпроекту «Здравоохранение», – пишет Валерий Савченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 июня Губернатор Ставропольского края Владимир Влалимиров провел Прямую Линию, где затронул значимую для региона тему - национальные проекты. Хочу рассказать подробнее о нацпроектах, которыми занимается краевой минстрой. ⠀ Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» с января по апрель текущего года введено в эксплуатацию 263,44 тысячи квадратных метров жилья. Кроме того, в рамках этого нацпроекта в 2020 году запланировано переселение граждан из аварийного жилищного фонда: 162 человека в Георгиевске, 74 – в Ессентуках, два – в Ставрополе. ⠀ По нацпроекту «Образование» в 2020 году предусмотрены реконструкция и строительство трех школ в Кисловодске, одной в Пятигорске и одной в городе Михайловске. А в рамках нацпроекта «Демография» ведется строительство 12 детских садов, планируем начать строить еще девять ДОУ. ⠀ Строительство краевого театра кукол реализуется благодаря национальному проекту «Культура», объект готов более чем на 70%. А вот в рамках нацпроекта «Экология» ведется строительство межпоселкового водопровода «Восточный» в Новоалександровском районе, строительная готовность более 17%. ⠀ На днях заключили контракт на строительство нового корпуса детской краевой клинической больницы в Ставрополе, деньги на строительство будут выделены по нацпроекту «Здравоохранение». ⠀ Реализация национальных проектов на Ставрополье идет активно, цели, поставленные Губернатором, выполняются. Планы на ближайшие годы масштабные. ⠀ #ВладимирВладимиров #ПрямаяЛинияГубернатораСК #МинстройСК #НацПроекты

Публикация от Валерий Савченко (@valeriy_savchenko81)