© Фото: из архива газеты «СП»

Около 70 млн рублей выделено в этом году из краевого бюджета городу Георгиевску на ремонт дороги по центральной магистрали села – улице Калинина. Работы пройдут на участке протяженностью почти 2 км – от ул. Фёдорова до ул. Гастелло.

Эта дорога играет важное значение в жизни горожан. На ней расположен ряд социально значимых и культурно-досуговых объектов, здесь же проходит основная доля маршрутов общественного транспорта.

В результате многолетней эксплуатации и интенсивного транспортного потока дорога пришла в негодность. Образовались многочисленные ямы, выбоины и трещины в асфальтобетонном покрытии, образовались просадки, разрушился бордюрный камень. Износились и тротуары. Все это привело к снижению пропускной способности и повышению аварийности на данной автодороге.

К ремонту здесь приступят совсем скоро, а завершить его планируется к концу лета. После ремонта дорога по улице Калинина будет соответствовать всем нормативным требованиям, что повысит безопасность дорожного движения для автотранспорта и пешеходов, сократит количество ДТП и окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие города Георгиевска.

– Губернатор края неоднократно подчеркивал важность приведения муниципальных автодорог в соответствие с современными требованиями. В этом направлении не первый год проводится большая работа. Муниципальным образованиям края направляются значительные средства из регионального дорожного фонда на приведение автодорог в нормативное состояние, – отметил министр Евгений Штепа.