© Фото пресс-службы губернатора СК

Генеральный директор ООО СХП «Володино» (село Ореховка), заместитель председателя Совета депутатов Петровского городского округа Александр Щедрин с оценкой прямой линии губернатора, прошедшей 28 июня:

– Внимательно и с интересом слушал ответы губернатора на поступившие вопросы.

Год выдался для селян непростой из-за неблагоприятных погодных условий. Делаем все, чтобы потери были минимальными, однако онивсе же будут. Но губернатор призвал не обидеть пайщиков, не обойти их с натуроплатой. Для нас это святое. Как можно обидеть людей. Приятно, что глава края переживает за простых сельских жителей.

Сельскому хозяйству в крае уделяется как профильной отрасли большое внимание. В прошлом году благодаря краевой власти наше хозяйство получило субсидированный льготный кредит. Это позволило построить современное плодохранилище.

Дело в том, что наше СХП многопрофильное. Выращиваем не только зерновые, но и рапс, другие культуры, занимаемся садоводством.

Несвязанную погектарную поддержку получили. Обещали нам также компенсацию за уходные работы — это касается наших косточковых, яблонь, которые выращиваем в нашем саду.

Есть поддержка от краевой власти. К нашим проблемам и губернатор, и министр сельского хозяйства относятся с пониманием.

В последнее время много делается и для социальной сферы села.