© Фото минздрава СК

В Новоселицкой районной больнице появился тепловизионный комплекс для эпидемиологического контроля. Аппарат установлен при входе в здание районной поликлиники. Так, каждый пациент, посетивший поликлинику, проходит небольшой медосмотр.

Тепловизионные комплексы приобретены с целью выявления больных новой коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае. Такое поручение дал краевому минздраву губернатор Владимир Владимиров. На закупку оборудования из краевого бюджета выделено 18,6 миллиона рублей. Всего приобретен 51 комплекс. Они переданы в 48 медицинских учреждений.

Как сообщили в минздраве СК, обследование тепловизором осуществляется бесконтактным методом и без излучения. В течение всего нескольких секунд техника фиксирует точную температуру тела человека.

Если показатель окажется выше 37 градусов, то оборудование издаст определенный звуковой сигнал и сохранит изображение пациента. А больной пройдет дальнейшее обследование в отдельном помещении, чтобы исключить контакт с другими посетителями больницы.