© Фото пресс-службы губернатора СК

В ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова ставропольцы интересовались перспективами возвращения к традиционным форматам школьного обучения. Многие опасаются, что будет введена так называемая дистанционка, которая стала определенным испытанием для многих родителей и детей, особенно младшего возраста.

Глава региона согласился, что дистанционный режим обучения школьников хоть и позволил на Ставрополье не прерывать образовательный процесс, однако «тяжело дался». Как подчеркнул Владимир Владимиров, основная нагрузка легла на плечи «вторых половинок». «Сужу даже на примере своей семьи», сказал он. Владимир Владимиров также поблагодарил региональные телеканалы за трансляцию 15-минутных уроков для учащихся 4-11 классов.

Что касается перспектив, то, как прозвучало, дистанционный формат при его многих удобствах не может заменить живого общения детей друг с другом и с учителями.

Вместе с тем ситуация позволила посмотреть под другим углом на обеспеченность населенных пунктов Ставрополья качественным высокоскоростным интернетом. Далеко не везде он есть.

«Через минпром сформировали программу, – ответил Владимир Владимиров. – Будем выправлять цифровое неравенство».