© Фото пресс-службы губернатора СК

В эфире прямой линии губернатора Владимира Владимирова прозвучали обращения по поводу проблем с водоснабжением в ряде населенных пунктов Ставрополья. В частности, пожаловались жители станицы Ессентукской, где перебои в подаче воды на протяжении длительного времени – а в особенности в летний период – доставляют населению много бытовых неудобств.

Глава региона заверил, что к проблеме на месте подключатся местные власти и представители водоканала. Соответствующее поручение получил в прямом эфире глава Предгорного района Игорь Мятников.

Говоря в целом о проблемах с водоснабжением на Ставрополье, Владимир Владимиров напомнил, что болевых точек на карте края в этом плане много. Иначе соответствующая программа по решению этих проблем не была бы настолько емкой. На реанимацию сетей водоснабжения до 2024 года в крае планируется направить свыше 3 млрд рублей.

«Даже в сложных условиях со всей программы по водоснабжению не сняли ни одного объекта», – подтвердил губернатор ранее озвученные планы по кардинальному решению вопроса в ближайшей перспективе.

Напомним, что в 2020 году качественная вода должна прийти в 35 населенных пунктов, где население испытывает те или иные сложности с подачей ресурса. Наиболее крупный проект – уже начатое строительство межпоселкового водопровода «Восточный».