© Фото пресс-службы губернатора СК

К губернатору Ставрополья Владимиру Владимрову на прямую линию обратилась жительница села Прасковея Будённовского района.

Женщина жалуется, что после сильных дождей из канала, заросшего камышом, вытекает вода. Кроме того, селян беспокоит состояние растений возле Дома Культуры, благоустроенного в 2019 году – половина из них засохли. Также местные жители переживают, что на месте местного сквера может появиться гостиничный комплекс.

Владимир Владимиров в эфире обратился к главе района Андерю Соколову и поручил в кратчайшие сроки разобраться с озвученными проблемами.

«К середине августа канал должен быть чистым. Нацеливаю вас на это. В случае с засохшими растениями – программа местных инициатив действует, зайдите туда на 2021 год, сделайте орошение и восстановите красоту, которая там была. В части выделения земли – запретите стройку», – резюмировал глава Ставрополья.

В частности, губернатор посоветовал сделать сквер парковой зоной в плане застройки населённого пункта. Это поможет сохранить зелёные насаждения.