© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Гандбольный клуб «Виктор» договорился о сотрудничестве с именитым новичком – накануне контракт по схеме «1+1» (на один год с возможностью пролонгации на аналогичный срок) со ставропольским коллективом подписал 32-летний разыгрывающий Иналь Афлитулин.

Воспитанник астраханского гандбола начинал профессиональную карьеру в команде «Чеховские медведи», затем выступал за рубежом: в Румынии ( «Бая-Маре»), Германии ( «Бергишер») и Венгрии ( «Веспрем», «Эгер»), на Украине ( «Мотор»). Последние два сезона опытный плеймейкер играл за московский «Спартак» (который не так давно был переименован в ЦСКА). Кроме того, в 2014 году новобранец ставропольского клуба в составе национальной сборной защищал честь российского флага на чемпионате Европы.

«Виктор» всегда был мне симпатичен, все знают, что в Ставрополе классный коллектив, – отметил Иналь Афлитулин. – Мне также импонирует, что ставропольский клуб в последние годы активно развивается, в минувшем сезоне абсолютно заслуженно стал серебряным призером чемпионата России. Надеюсь, смогу помочь команде покорить новые турнирные вершины как на российской, так и на международной арене.

Напомним, что ранее ряды «Виктора» пополнил еще один звездный новобранец – 30-летний полусредний Александр Татаринцев, вернувшийся в родной клуб после восьми лет выступлений за рубежом – в Испании и Польше.

Именитый новичок / Газета «Ставропольская правда» / 18 июня 2020 г.