© Фото: ИА «Победа26»

Организации процесса грядущего голосования по конституционным поправкам для пожилых ставропольев будет уделено особо пристальное внимание, подчеркнул губернатор Владимир Владимиров в ходе телевизионной прямой линии.

Как прозвучало, в числе тех, кто нуждается в специальном подходе, – 600 тысяч человек. После обзвона была определена процедура голосования граждан старше 60 лет. По словам губернатора, 75 процентов людей попросили, чтобы работники избирательных комиссий посетили их на дому.

«Мы сделаем так, чтобы люди, находящиеся в группе риска, смогли проголосовать», – сказал Владимир Владимиров.

Также он подчеркнул, что подготовлены все необходимые средства защиты для работников участковых избирательных комиссий и их посетителей, в период голосования будут обеспечены все меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Кроме того, выездное голосование будет организовано на Ставрополье для тех, кто в это время занят в уборке урожая и находится в полях. По официальным данным, это 27 тысяч человек.

Напомним, предстоящее голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля 2020 года. Процедура предусматривает волеизъявление граждан в разных форматах – как в помещениях для голосования, так и за их пределами.