© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В рядах гандбольного клуба «Виктор» – звездное пополнение! В команду возвращается Александр Татаринцев – контракт с 30-летним полусредним подписан сроком на два года.

– Одна из главных задач клуба – возвращение на Родину наших воспитанников, которые выступают за пределами края и России. Александр – один из них. Уверен, что его опыт и мастерство помогут нам успешно выступить в грядущем сезоне, – отметил директор «Виктора» Иван Фиев.

Профессиональную карьеру Александр Татаринцев начинал в «Викторе», а в 2012 году отправился покорять Европу. Два сезона ставропольский легионер провел в Испании, где играл за «Адемар Леон», а в 2014 году перебрался в польский клуб «Гурник Забже».

– Конечно, очень приятно спустя восемь лет вернуться домой, – подчеркнул Александр Татаринцев. – Я ждал этого момента. Хотел вернуться и раньше, но у меня был действующий контракт. Не скрою, были варианты продолжить карьеру в Европе, но желания оставаться за рубежом не было, слишком долго я колесил по чужим странам. Очень соскучился по дому, семье, родным, которых в последнее время видел лишь эпизодически. Конечно, «Виктор», из которого я уезжал и сейчас – это небо и земля. Рад и горд, что родная команда стала одной из лучших в стране, вышла на европейский уровень. Мечтаю поскорее выйти на площадку и воссоединиться с ребятами, со многими из которых вместе играл еще в юности.

По нашей информации, это не последний «джокер» в ставропольской гандбольной колоде. В ближайшее время ряды «викторианцев» пополнит еще один именитый игрок.