© Фото: instagram.com/georgievsk_ru

В поселке Шаумянском Георгиевского городского округа Ставрополья 22 мая на частный дом из-за стихии упало дерево. В здании обрушился потолок. Сообщение об этом инциденте жильцы опубликовали в Instagram. Корреспондент телеканала «СвоёТВ» разобрался в подробностях произошедшего.

Местная жительница рассказала, что в первый день происшествия приезжала администрация округа и обещала помочь. Собственники открыли счёт, на который им скидывали благотворительную помощь. Удалось собрать 15 тысяч рублей.

«Моя мама ждала и ничего не требовала, потом, когда прошло уже две недели, она позвонила тем же людям из администрации города (точно не могу сказать, кто это был). Ей ответили: «Ну у вас же есть 15 тысяч на карте, давайте вы все купите, а мы починим», – пишет женщина.

Она также добавила, что после этого за поддержкой обращались и в поселковую администрацию. Там ответили, что не обязаны помогать жильцам.

– Дерево принадлежит собственникам жилого помещения, оно росло на их территории. Вины администрации в этом не было. Жильцам присылали уже две благотворительные бригады. Однако жильцы отказывались от их помощи и выгоняли работников, – сообщила корреспонденту «СвоёТВ» замглавы администрации округа Юлия Логинова. – Мы договорились, что в субботу придет уже третья бригада для того чтобы починить кровлю. Мы хотим помочь людям, потому что они жители нашего округа, и не понимаем, какие цели преследуют те, кто пишет в соцсетях жалобы по этой ситуации.