© Фото: Александр ШАПОШНИКОВ

Воздушная гавань в Минеральных Водах была открыта 95 лет назад. На сегодняшний день аэропорт обслуживает до пяти тысяч пассажиров в день и до двух миллионов пассажиров в год.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что аэропорт продолжает развиваться: обновляет инфраструктуру и расширяет географию полетов.

«Уверен, что и впредь он будет держать заданную высокую планку», – написал глава региона в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 июня – важная дата для краевого транспортного комплекса. 95 лет назад в этот день была открыта воздушная станция в Минеральных Водах. ⠀ Сегодня это аэропорт, который обслуживает ежегодно до 2 миллионов пассажиров. ⠀ Наверное, девять десятилетий назад сложно было представить нынешние масштабы. Воздушная станция стояла в голой степи, полеты совершались только днем, на небольшие расстояния, а ориентиром служили железнодорожные пути. ⠀ В привычном нам виде аэропорт начал работу в 30-е годы прошлого столетия. В войну здесь базировался истребительный авиаполк, ремонтировались самолеты, которые отправлялись на фронт. ⠀ После Великой Победы – налажено сообщение с Москвой и столицами союзных государств, с крупными городами страны. ⠀ Затем последовали годы интенсивного развития – обновлен самолетный парк, модернизирована инфраструктура, открылось международное сообщение. ⠀ Сегодня аэропорт продолжает идти по пути развития – обновляет инфраструктуру, расширяет географию полетов. ⠀ Ежедневно он принимает в среднем 5 тысяч человек – гостей и жителей нашего края. ⠀ С аэропорта для многих начинается знакомство с Ставропольем, с Кавказскими Минеральными Водами. ⠀ Уверен, что и впредь он будет держать заданную высокую планку. ⠀ Искренне поздравляю каждого, кто трудился для развития аэропорта и всей краевой транспортной отрасли – ветеранов, нынешний коллектив воздушной гавани «Минеральные Воды». С юбилеем! ⠀ #ставропольскийкрай #транспорт #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)