© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в памятных мероприятиях, посвященных этой дате. У здания отдела МВД РФ по Буденновскому району глава края встретился с вдовами защитников правопорядка, погибших во время нападения террористов. Вместе с жителями города Владимир Владимиров возложил цветы к памятнику сотрудникам буденновской милиции. Позже возложение состоялось у монумента погибшим военнослужащим 487-го вертолетного полка.

На территории больницы, где боевики на протяжении 6 дней удерживали более полутора тысяч заложников, глава края возложил цветы к памятникам на мемориальной аллее. У часовни на территории больницы состоялась заупокойная служба.

– Память о произошедшей в Буденновске трагедии и через четверть века отзывается болью в сердце. Она всегда будет с нами. И наша задача – делать все, чтобы повторение подобного уже никогда больше не было возможным, – отметил Владимир Владимиров.

Справочно: 14 июня 1995 г. группа из почти 200 боевиков напала на Буденновск, атаковав районный отдел внутренних дел, административные и жилые здания. На центральной площади города бандиты собрали колонну заложников, которых затем завели в здание Буденновской центральной районной больницы, пациенты и работники которой также были захвачены. Боевики удерживали заложников в течение 6 суток. В результате атаки на город погибли 129 человек, более 400 были ранены.

И через четверть века в сердце боль... / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2020 г.