© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На территории Андроповского района Ставрополья вчера, 12 июня, разгулялась стихия. Из-за сильного дождя и шквалистого ветра частично отключился свет в нескольких населённых пунктах – сёлах Куршава, Курсавка, Водораздел, посёлке Новый Янкуль. Без электроэнергии остались около семи тысяч их жителей.

Глава муниципалитета Нина Бобрышева подчеркнула, что во всех сёлах работают семь бригад электриков, в большей части домов удалось восстановить электроснабжение.

«Основные работы идут в Куршаве, это село наиболее пострадало от стихии. Электрики обещают до конца дня восстановить электроснабжение», – сказала Нина Бобрышева.

Из-за стихии в населённом пункте пострадали около 70 домов и построек. В 50 из них уже наладили газификацию. Кроме того, из-за ветра получили повреждения кровли местного Дома Культуры, фельдшерско-акушерского пункта, школы и детского сада. Власти муниципалитета продолжают подсчёт ущерба, работа ведётся совместно с краевым управлением МЧС и министерством энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

Глава краевого минпрома Виталий Шульженко отметил, что сейчас в Куршаве работают 15 сотрудников филиала Россетей «Ставропольэнерго». Здесь, как и в Курсавке, восстановят электроснабжение до вечера. Помощь от ведомства оказывается в полном объёме.