© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

Города и районы Ставрополья присоединились к Всероссийской акции «Испеки пирог и скажи спасибо».

Так, в Георгиевском городском округе работники учреждений культуры приготовили 75 яблочных пирогов для ветеранов войны, медиков, волонтеров и пожилых соседей. Ранее сообщалось, что в Георгиевске из сладостей собрали панно в виде Герба России. Сдобного двуглавого орла сделала пекарь Георгиевского хлебокомбината Зинаида Воробьёва.

Также на берегу реки Терек прошла встреча работников культуры станицы Стодеревской Курского района и друзей из станицы Троицкой Северной Осетии. Ставропольские казаки испекли пироги в лучших традициях по рецептам наших предков. В ответном приветствии коллеги из станицы Троицкой предложили осетинские пироги.

В Железноводске в День России на «парящей набережной» испекли «Пирог благодарности». Семейным рецептом выпечки поделилась заслуженный врач России Людмила Пастухова. Сдобой угостили дежурную бригаду врачей скорой помощи. В мероприятии принял участие глава города-курорта Евгений Моисеев.

Сотрудники библиотеки села Нины Советского округа передали сладкий пирог ветерану Великой Отечественной войны Алексею Крающенко. А в ауле Малый Барханчак Ипатовского городского округа выпечкой поздравили с Днем России вдову ветерана ВОВ Габясю Менгажетдинову.