© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В период межсезонья гандбольный клуб «Виктор» продолжает подписывать новые контракты с игроками. Сегодня еще на год продлено трудовое соглашение с правым полусредним Максимом Куретковым.

Пятикратный чемпион России пополнил состав ставропольской команды уже по ходу сезона 2019/2020 годов. Новичок, известный по выступлениям за лучший клуб страны «Чеховские медведи» и национальную сборную, очень быстро стал одним из основных игроков, а также штатным пенальтистом «Виктора». В 21 матче чемпионата и Кубка России, а также европейского «Кубка вызова» Максим забил 76 мячей.

Однако из-за разрыва передней крестообразной связки левого колена высокорослый левша закончил минувший сезон раньше срока и, скорее всего, пропустит начало следующего игрового года.

– Он быстро влился в коллектив, но, к сожалению, из-за травм полностью еще не смог реализовать себя в нашей команде, – считает директор «Виктора» Иван Фиев. – Однако мы верим в Куреткова и рассчитываем, что вскоре он окончательно восстановится и поможет нам покорить новые турнирные вершины.

– Я доволен тем, что еще на год остался в «Викторе», – говорит Максим Куретков. – Меня в Ставрополе все устраивает: здесь собрался сильный и дружный коллектив, очень профессиональный тренерский штаб и прекрасный руководящий состав, да и родной Краснодар недалеко. Считаю, что я еще не раскрыл в «Викторе» свой потенциал – помешала травма. Два с половиной месяца лечения уже позади, впереди – еще примерно столько же. Надеюсь, что вскоре удастся полностью восстановиться и продемонстрировать все, на что я способен.

Напомним, что ранее «Виктор» продлил соглашения с другими лидерами: Иваном Харитоновым, Иваном Пасеновым, Антоном Волковым, Антоном Отрезовым, Виталием Мазуровым, Иваном Некрасовым, Олегом Кривенко. На очереди – еще несколько игроков, ставших по итогам минувшего сезона серебряными призерами чемпионата России в составе «Виктора». Возможно, в преддверии следующего игрового года в ставропольской дружине появятся именитые новобранцы.