© Фото пресс-центра Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук»

На Ставрополье XI Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» в нынешнем году переходит в онлайн-режим. Его площадки откроются с 10 по 26 августа для более чем трёх тысяч участников. Публичные защиты проектов также пройдут в сети.

Молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые хотят стать участниками форума, должны до 20 июля оставить свою заявку в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России».

Организаторы подчёркивают, что цифровая платформа «Машука» в дальнейшем может стать круглогодичной, использоваться для взаимодействия молодёжи СКФО.

Как рассказали в пресс-центре молодёжного форума, он будет разделён на три смены – «Глобальные вызовы», которая пройдёт с 11 по 16 августа, а смена «Национальный код» откроется с 15 по 20 августа. Смена «Мастерская сообществ» станет доступна с 19 по 24 августа. Также в нынешнем году создадут карьерную мастерскую – сетевую площадку для участников и ведущих работодателей СКФО.

Директор форума Владимир Кайванов отметил, что для форума было особо важно сохранить грантовый конкурс. Он будет организован по такому же принципу, как и в предыдущие годы – с публичной защитой проектов перед экспертами. Машуковец может претендовать на поддержку в размере до 300 тысяч рублей.