© Фото: из архива газеты «СП»

В Буденновском районе Ставрополья ведется активная борьба с саранчовыми вредителями сельскохозяйственных культур. Уже обследовано более 32 тысяч гектаров и обработано свыше десяти 10 тысяч гектаров в местах «дислокации» саранчи. Благодаря хорошей организации, слаженным действиям удалось не допустить массового распространения вредителя на посевах.

По результатам обследований специалистами Буденновского филиала «Россельхозцентра» в работу без промедления включались агрономические службы хозяйств, а также фермеры.

Как рассказали Буденновском филиале «Россельхозцентра», в ход идут только проверенные надежные препараты, эффективность которых не вызывала сомнений. В настоящее время усилия специалистов по защите растений и будённовских аграриев направлены на борьбу с личинками вредителей, пока саранча не стала на крыло.

Кроме того, прикумские хлеборобы, как и в прежние годы, за несколько недель до начала уборочной страды проводят необходимые защитные мероприятия против другого вредителя сельхозкультур - клопа-черепашки. В районе уже обработано более 100 тысяч гектаров посевов зерновых.

Татьяна СЛИПЧЕНКО