© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье эпидемиологическая ситуация продолжает меняться. За минувшие сутки в крае коронавирус был обнаружен у 84 человек. Скончались три пациента с подтверждённым диагнозом. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

За весь период пандемии в регионе зафиксировано 2903 случая заражения новым вирусом. При этом выросло число выздоровлений. За день были выписаны 69 ставропольцев. В целом, болезнь победили 1342 жителя края, отметил глава региона. По последним данным, самочувствие 272 пациентов медики оценивают как состояние средней степени тяжести, ещё 46 – как тяжёлое.

Владимир Владимиров подчеркнул, что для снятия ограничительных мер в крае необходимо максимально блокировать распространение болезни.

«Правила профилактики за прошедшее время выучили все. Их необходимо соблюдать», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Новая информация о коронавирусе на Ставрополье. ⠀ Динамика распространения болезни стабилизируется, уже на протяжении значительного времени в ней нет резких скачков. Однако ситуация все еще непростая. И об этом напоминают летальные случаи, которые, к сожалению, фиксируются практически ежедневно. За минувший день скончались еще три пациента.. Глубоко соболезную родным... ⠀ Число выздоровлений незначительно выросло. За день выписаны из-под меднаблюдения 69 человек. За все время - 1342. Но и количество заболевших так же увеличилось - 84 новых пациента. Меньше чем днем ранее, но баланс пока не в нашу пользу. Тем временем, за весь период в крае зафиксировано 2903 случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших 248 - дети. 46 пациентов остаются в тяжелом состоянии, 272 - в средней степени тяжести. ⠀ Чтобы стало возможным смягчение ограничительных мер, введенных в связи с угрозой коронавируса, нужно максимально блокировать распространение болезни. Что для этого надо делать - уверен, хорошо знает уже каждый. Правила профилактики за прошедшее время выучили все. Их необходимо соблюдать. ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров ⠀

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)