© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье уже приобрели модульные конструкции для будущих фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели из федерального бюджета краю перечислили 11,2 миллиона рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас в регионе проводится замена аварийных ФАПов.

Новые ФАПы заменят старые постройки в хуторе Ледохович Александровского района и в ауле Карамурзинском Кочубеевского района. В обоих населённых пунктах проживают порядка 800 человек.

Как рассказали в пресс-службе краевого минздрава, установка зданий будет завершена к концу июня, а в следующем месяце медучреждения оснастят необходимым оборудованием.

«Мы продолжаем развивать сеть учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь. За два года в регионе появились 18 фельдшерских пунктов в поселениях с числом жителей от 100 до 2 тысяч человек, больница в селе Нагутском. Сейчас ведётся строительство участковой больницы в селе Кугульта, амбулатории модульного типа в селе Томузловском», – подчеркнул исполняющий обязанности министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.