© Фото: pixabay.com

Предприниматель Михаил Несмеянов из Невинномысска считает важным для экономики пакет мер по поддержке бизнеса:

– Президент заявил, что восстановить экономику невозможно, без весомого пакета мер по поддержке бизнеса. Особенно в этом нуждается малый бизнес. Говорю об этом со знанием дела, поскольку сам работаю в этом секторе экономики. Надо помнить, что представители малого бизнеса сами нашли себе дело, сами себя обеспечивают. Однако пандемия подкосила многих. И теперь во многом восстановление «малышей», возвращение к активной экономической жизни будет зависеть в том числе от государства.

Ставрополье также получило поддержку из федерального центра. Всего, насколько я знаю из СМИ, 2,5 млрд рублей. Часть средств направлены на поддержку малого и среднего бизнеса.

Федеральные решения были дополнены краевым пакетом мер поддержки пострадавших от пандемии отраслей, о чем, в частности, говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем послании. Среди краевых мер поддержки – льготные займы из краевого фонда микрофинансирования, снижение стоимости аренды краевой недвижимости до уровня 1 рубль за квадратный метр и другие.

В целом бизнесу на Ставрополье дали возможность не выплачивать в казну около 1,5 миллиарда рублей. Эти средства, оставшись в распоряжении предпринимателей, помогут поддержать работу в сложный период, который переживает экономика.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ