© Фото: pixabay.com

Избирательная комиссия Ставрополья начала готовиться к проведению безопасного общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Напомним, что проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля. Согласно требованиям Роспотребнадзора, всем участникам голосования будут выдаваться маски, перчатки и индивидуальные ручки. На входе в участок для голосования расположатся специальные коврики.

Каждый член территориальной или участковой избирательных комиссий будет экипирован средствами индивидуальной защиты и пройдет тестирование на коронавирус. Такие правила касаются и тех членов комиссий, которые будут выезжать к голосующим на дом. Кроме того, бюллетени запакуют в пакет с маской, перчатками и ручкой, который передадут через дверь и так же получат обратно.

– В настоящий момент идет закупка необходимого количества средств индивидуальной защиты и антисептиков, которых планируется купить более 40 тонн. Сегодня территориальные избирательные комиссии уже получили необходимый запас одноразовых масок, – рассказал глава крайизбиркома Евгений Демьянов.