© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Санатории Ставрополья возобновили работу 1 июня. Открылись уже 7 – они приняли 56 отдыхающих. Еще 26 завершают подготовку к открытию.

На сегодняшний день для здравниц действует льготный налоговый режим, снижены арендные ставки, предусмотрен механизм бюджетных денежных гарантий. Губернатор Владимир Владимиров поручил краевому минтуризма предложить меры для дополнительной поддержки санаториев, готовящихся к открытию.

Глава региона также добавил, что во всех учреждениях должна быть обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность.

– И это должны понимать все участники процесса, включая руководителей курортных учреждений, – сказал он.

Важная составляющая работы санаториев сегодня – тестирование персонала и отдыхающих на коронавирус. Одна из выдвинутых профессиональным сообществом инициатив касалась возможности проведения таких анализов на базе иммуноферментных лабораторий, имеющихся в большинстве здравниц. Глава региона поручил проработать это предложение. Минздрав края должен в кратчайшие сроки изучить возможности проведения таких исследований на базе санаториев.

По поручению губернатора правительство края проработает и другие возможности для поддержки санаториев в вопросах организации тестирования. Также на Кавминводах предлагается открыть лечебные парки, соблюдая все меры профилактики. Этот вопрос будет обсуждаться совместно с территориальной структурой Роспотребнадзора.