© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье в прессе появилась информация о том, что краевая прокуратура обнаружила в проекте строительства молодёжного образовательного центра «Машук» предполагаемую вырубку 150 деревьев.

Министр строительства и архитектуры региона Валерий Савченко прокомментировал эти данные, отметив, что изначально этот пункт присутствовал в документах – взамен старых деревьев должны были высадить другие. Но из-за того, что данное пятно застройки относится ко второй горно-санитарной охранной зоне, было решено эти растения пересадить.

«Этот вопрос открыто и детально обсуждался с представителями экологической общественности. Это обычный рабочий процесс», – подчеркнул глава ведомства.

Обследование участка в ближайшее время проведут специалисты организации «Рослесзащита». Они определят, какие из деревьев в последствии пересадят. В проект будущего центра соответствующие изменения внесут. Корректировка документации займёт меньше месяца.

«Министерство, как заказчик, внимательно следит за процессом строительства. А контроль проекта со стороны прокуратуры демонстрирует, что сохранению экологии КМВ в этой ситуации уделяется предельное внимание», – сказал Валерий Савченко.