– Объем финансирования для санатория «Целебный Нарзан» по госпрограмме составил 20,5 млн рублей.

Сбербанк предоставил первый кредит под 2% на Ставрополье в рамках госпрограммы поддержки предприятий пострадавших от кризиса, реализуемой в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Финансовые средства получит санаторий «Целебный Нарзан».

ООО «Санаторий «Целебный Нарзан» одобрено финансирование на сумму 20,5 млн рублей. Кредитные средства будут направлены на возобновление деятельности предприятия, а также с целью сохранения численности сотрудников компании и выплаты заработных плат. Общая количество сотрудников предприятия превышает 200 человек. Доступ к финансовым средствам санаторий получит, начиная со 2 июня.

«Целебный Нарзан» – один из известнейших санаториев города-курорта Кисловодск, который был создан еще 1969 году. Сегодня это современная многопрофильная здравница. Санаторий состоит из двух корпусов — жилого и лечебного, соединенных между собой галереей с нежными орхидеями. Здравница рассчитана на единовременный прием 284 гостей в 142 комфортных номера. За высокое качество предоставляемых услуг санаторий был отмечен множеством различных наград, среди них «Сапфировый крест», «Рубиновый крест», «Жемчужный крест», награда «Лидеры тур-индустрии».

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка: «Мы получили от предприятий Ставропольского края несколько сотен заявок на получение поддержки в рамках новой госпрограммы. Первое соглашение мы подписали сегодня с одной из основных здравниц нашего региона. Кредит позволит учреждению пройти нелегкий период, связанный с неблагоприятными последствиями распространения коронавируса».

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

По этой программе Сбербанк в целом по стране получил более 20 тыс. заявок на 51,5 млрд рублей, при этом более 8,5 тыс. из них уже одобрено на сумму около 15 млрд рублей.