© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье ситуация с распространением COVID-19 остаётся напряжённой. Это прозвучало на заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Владимир Владимиров в режиме видоконференцсвязи.

– Есть ежедневный прирост случаев заболевания и летальные исходы. Большинство фактов сегодня связаны только с заражениями внутри края, – сказал глава региона.

Один из факторов риска – нарушение правил профилактики при рыночной торговле. Отдельно Владимир Владимиров обратил внимание на работу рынков Пятигорска и поручил руководству муниципалитета оперативно устранить нарушения санитарных требований, которые там обнаружены.

– Рынки должны работать, соблюдая все меры безопасности, включая социальное дистанцирование и дезинфекцию, либо не должны работать вовсе, – подчеркнул губернатор.

Обсуждалась тема стимулирующих надбавок для медиков, работающих с заболевшими коронавирусом. По поручению главы Ставрополя правительство края и минздрав региона проведут проверку по фактам, которые выявила прокуратура. По информации ведомства, 154 сотрудника пяти ставропольских медучреждений не получили надбавки на общую сумму более одного миллиона рублей.

– Нужно досконально разобраться в этой ситуации. Всё, что связано с выплатами медикам, должно оставаться на постоянном контроле, – резюмировал губернатор.