© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье в нынешнем году введут почти 1,1 миллиона квадратных метров нового жилья. Работы идут в соответствии с графиком. Это прозвучало во время совещания по вопросу развития жилищного строительства в крае, которое в режиме видеоконференции провёл губернатор Владимир Владимиров.

По словам министра строительства и архитектуры региона Валерия Савченко, за январь-апрель 2020 года в эксплуатацию введено уже около 271 тысячи квадратных метров жилья – это 111 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Кстати, в 2019 году план был перевыполнен на 20 процентов.

Сегодня более 40 процентов объектов в крае возводят с использованием эскроу-счетов. Этот механизм позволяет исключить появление обманутых дольщиков. Однако ещё не все застройщики успели перейти в новый формат – около 50 жилых домов в регионе строятся со схемой долевого строительства. Владимир Владимиров поручил проследить за сроками работ на каждом из таких объектов и защитить интересы людей, вложившихся в них.

Кроме того, глава края поставил перед региональным минстроем задачу обеспечить устойчивость строительного комплекса при переходе на новые правила работы.

– Переход отрасли жилищного строительства на новые правила не должен замедлить темпы выполнения национального проекта «Жильё и городская среда». Мы должны сохранить объёмы строительства и в следующем году, и далее, – резюмировал Владимир Владимиров.