© Фото: pixabay.com

Онкологическая служба Ставрополья появилась в 1945 году, когда была открыта первая онкологическая станция.

А сегодня Ставропольский краевой онкологический диспансер является современным медицинским учреждением, оснащённым передовым оборудованием. Здесь работают 224 врача, 673 сотрудника среднего и младшего медицинского персонала, а также 354 специалиста немедицинских специальностей.

По словам главного врача онкодиспансера Константина Хурцева, в учреждении проводят до 10 тысяч операций. Причём почти две тысячи из них –высокотехнологичные вмешательства, после которых пациент может отправиться домой уже через неделю. А раньше процесс реабилитации занимал месяц.

Важно отметить, что пандемия не повлияла на работу онкологического диспансера. Все его отделения работают, плановая госпитализация проводится, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Онкологическая служба в крае продолжает развиваться. Так, на базе Кисловодской городской больницы открылся центр амбулаторной онкологической помощи. На его создание из краевой казны было выделено более 14,5 миллиона рублей. Вскоре ещё два центра появятся в Ставрополе и Будённовске.