© Фото общественно-волонтёрского центра «Единой России»

© Фото общественно-волонтёрского центра «Единой России»

Международный день защиты детей, как известно, совпадает по дате с началом календарного лета. А на Ставрополье как раз в эти дни начинается ежегодный сбор первых ягод. Конечно, клубника сейчас стоит вовсе не дешево. Тем не менее в этом году ее обязательно попробуют и оценят в том числе и ребята из малообеспеченных семей.

Общественно-волонтерский центр, созданный при региональном отделении «Единой России», накануне детского праздника развез 170 фруктово-ягодных наборов своим подопечным. Вручили их ребятам из многодетных семей, получателями таких подарков стали также одинокие мамы и родители детей-инвалидов. По предварительным подсчетам, отведать вкус первых ягод смогут не менее 250 ребятишек. А их родителям волонтеры вручили еще и бесплатные продуктовые наборы.

© Фото общественно-волонтёрского центра «Единой России»

Осуществить эту акцию, приуроченную к Дню защиты детей, помогли предприниматели, которые уже в течение двух месяцев оказывают общественно-волонтерскому центру спонсорскую помощь. Свой вклад внесла и кондитерская фирма «Шоколадница» из краевого центра, передав сладкие рулеты. Сами же волонтеры добавили в эти подарочные наборы сделанные собственными руками украшения. Кроме того, самым маленьким получателям принесли еще и игрушки, сбор которых тоже организован волонтерским центром.

Как рассказали нашему корреспонденту организаторы этой акции, ветераны и семьи с детьми продолжают оставаться главными клиентами общественно-волонтерского центра. И даже несмотря на смягчение карантинных мероприятий, обращений меньше не становится. Волонтеры по-прежнему готовы откликнуться на просьбы о помощи.

Ягодный праздник / Газета «Ставропольская правда» / 2 июня 2020 г.