В России новые смены молодёжных форумов могут стартовать в июле, причём в онлайн-формате. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев во время вебинара проекта «Полный вперед». Такие корректировки внесены из-за пандемии.

При этом очные смены при благоприятной обстановке могут пройти уже в августе. Например, в нынешнем году встретятся участники патриотического слёта на Сахалине, форумов «Таврида» и «Территория смыслов».

Александр Бугаев подчёркивает, что сегодняшняя эпидемиологическая ситуация открыла новые подходы к работе с молодёжью. Пандемия показала большой запрос молодого поколения на научное развитие, потребность в больших образовательных площадках. Одним из таких, подчеркнул эксперт, является молодёжный центр «Машук», который строится в рамках нацпроекта «Образование» на территории пятигорского посёлка Энергетик.

«Для нас это очень важный проект, который поможет молодёжи Юга России реализовать свои стартапы, причём чаще всего полезные широкой общественности, расширить возможности. Важно, что образовательный центр строится с фундаментом многолетней истории Северо-Кавказского форма «Машук». На мой взгляд, новая образовательная площадка принесёт очень много пользы не только молодым людям, но и всем жителям края и нашей страны. Хотелось бы, чтобы такие проекты появлялись чаще», – подчеркнул руководитель Федерального агентства по делам молодежи.