© Фото: instagram.com/skrynnikov_antonii

Православный священник Антоний Скрынников, настоятель храма Святого благоверного Великого Князя Дмитрия Донского в Ставрополе производит сыр. На этот раз ему удалось приготовить сорт «Монтерей Джек» по старинной рецептуре францисканских монахов.

Отец Антоний научился сыроварению у священника Вячеслава Фомина из пятигорского храма Трех Святителей. Оборудование сыроварни помогают обслуживать двое прихожан. Молоко для переработки поставляется из крестьянских подворий, лично отобранных священником.

Из-за пандемии коронавируса сбыт продукции при храме упал. Сейчас отец Антоний продает сыры через интернет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сделали вкусный сыр. Халуми. Сыр для жарки. Хотя я так ем, очень вкусный. Сам себя не узнаю в маске): Вот интересно, как стал выкладывать фотографии с нашей скромной сыроварни получил много откликов. В том числе негативных. И снова понял, что всем не угодить. Когда я иногда пишу о нашем строительстве храма и воскресной школы и прошу помочь добрых людей, мне пишут: "ПопЫ совсем обнаглели. Просят денег. Работать не хотят". Когда делаешь сыр и продаешь его, те же самые люди пишут: "ПопЫ совсем обнаглели, предпринимательством занялись, в бизнесмены подались". ????Вкусный и натуральный сыр можно приобрести в нашем храма ежедневно с 10 до 16. Ставрополь, ул. Южный обход 55/3. Все вопросы по сырам, ассортимент и цена, пишите в "личку". instagram нашей скромной сыроварни" @prixodskoi_sur

Публикация от Антоний Скрынников (@skrynnikov_antonii)