Ставропольский священник готовит сыры по старинной рецептуре францисканских монахов
Православный священник Антоний Скрынников, настоятель храма Святого благоверного Великого Князя Дмитрия Донского в Ставрополе производит сыр. На этот раз ему удалось приготовить сорт «Монтерей Джек» по старинной рецептуре францисканских монахов.
Отец Антоний научился сыроварению у священника Вячеслава Фомина из пятигорского храма Трех Святителей. Оборудование сыроварни помогают обслуживать двое прихожан. Молоко для переработки поставляется из крестьянских подворий, лично отобранных священником.
Из-за пандемии коронавируса сбыт продукции при храме упал. Сейчас отец Антоний продает сыры через интернет.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








