© Фото пресс-службы администрации Будённовского муниципального района

На базе Центра молодёжного инновационного творчества «Футурион» (г. Будённовск) изготовлена партия лицевых щитков, которые входят в комплект спецодежды медицинских работников.

Маски с защитным экраном для лица способны обезопасить не только от респираторных выделений, но и от попадания жидкостей, механических повреждений. Они изготовлены с помощью специальных лазерных станков из легких и безопасных материалов.

Как сообщила пресс-служба администрации Буденновского муниципального района, на днях двести защитных щитков глава района Андрей Соколов и руководитель центра «Футурион» Георгий Амалов передали врачам краевого Центра специализированных видов медицинской помощи № 1 (г. Будённовск). Использовать их будут не только в работе с коронавирусными пациентами, но и при проведении полостных операций, а также в стоматологии.

А в Георгиевскую районную больницу поступило 50 таких защитных щитков, которые местные волонтёры собрали из деталей, присланных из Москвы и Ставрополя. Это уже пятая поставка средств индивидуальной защиты для георгиевских медиков, организованная добровольцами, сообщает управление информационной и аналитической работы администрации Георгиевского городского округа.