© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём ежегодном Послании уделил должное внимание предпринимателям. Такое мнение высказывают представители экспертно-аналитического центра «Юг».

В частности, гендиректор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлёв обращает внимание на то, что в нынешних условиях малому и среднему бизнесу необходимо нарастающее содействие и управленческая команда отвечает этим вызовам, сформировав пакет мер господдержки предпринимателей, который расширяется регулярно.

«Регионам даны полномочия на запуск промышленности. На Ставрополье, при хорошей организации, это можно сделать раньше, чем поступит отмашка из Москвы. Здесь требуется принимать организационные решения в ручном режиме, нужна высокая организованность управленческого аппарата. Нужно возвращать к жизни экономику, инфраструктуру, стабилизировать бюджет. И здесь губернатору предстоит продемонстрировать навыки переговорщика и администратора»., – подчеркнул политолог.

Дмитрий Журавлёв напомнил, что в Послании главы края прозвучала задача о восполнении вынужденных потерь бюджета через приток инвестиций. Так, к концу нынешнего года в регионе планируют удержать этот показатель на уровне 200 миллиардов рублей и заключить не менее 12 инвестиционных соглашений.