© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Ветропарк, который создаётся в Кочубеевском районе Ставрополья, сможет вырабатывать практически 500 миллионов кВт/ч электроэнергии ежегодно. Об этом в своём Instagram рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Высота каждой ветровой установки мощностью 2,5 МВт достигает 150 метров. Глава региона отметил, что ветропарк планируют ввести в эксплуатацию уже к концу нынешнего года.

«При этом, Кочубеевская ветроэлектростанция будет далеко не единственной на Ставрополье», – написал Владимир Владимиров.

Новые ветростанции планируют создать на территории Труновского района, Ипатовского, Новоалександровского и Петровского округов. Этим займётся инвестор, компания «ВетроОГК». Так регион сможет вырабатывать до полугигаватта электроэнергии с помощью силы ветра. А в перспективе до одного гигаватта, что сделает Ставрополье центром альтернативной энергетики в стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот так впечатляюще выглядят ветроэнергетические установки, уже смонтированные в Кочубеевском районе. Каждая – высотой 150 метров и мощностью 2,5 МВт. ⠀ Всего создаваемый ветропарк сможет вырабатывать практически 500 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно. Планируем, что он будет введён в эксплуатацию до конца этого года и станет одним из крупнейших в стране. ⠀ При этом, Кочубеевская ветроэлектростанция будет далеко не единственной на Ставрополье. ⠀ Уже сейчас наши партнёры – компания «ВетроОГК» – готовится к строительству ветровых электростанций на территории Кочубеевского и Труновского районов, Ипатовского, Новоалександровского и Петровского городских округов. ⠀ Кроме того, компания ПАО «Энел Россия» готовит реализацию проектов по строительству Беломечетской ВЭС и Родниковской ВЭС – также в Кочубеевском районе. ⠀ Всё вместе это позволит вырабатывать в крае более полугигаватта электроэнергии за счёт силы ветра. ⠀ В перспективе этот показатель может быть доведен до 1 ГВт, что сделает Ставрополье главным центром компетенций в сфере альтернативной энергетики в стране. ⠀ Это не просто технологии будущего, которые становятся реальностью уже сегодня. ⠀ Ветропарки, вне сомнения, укрепят энергетический потенциал нашего региона. И сделают возможным реализацию других инвестпроектов, требующих дополнительных мощностей в энергетике. ⠀ #ставропольскийкрай #энергетика #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)