© Фото пресс-службы губернатора СК

Вопросы подготовки к торжественным мероприятиям, посвящённым 75-летию Победы, обсуждались на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждение провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в режиме видеоконфернцсвязи.

Как прозвучало, празднование Юбилея намечено на 24 июня. Президент России Владимир Путин поручил в этот день провести парады в регионах страны и столице. Его организацией в нашем крае займётся рабочая группа. По поручению главы региона особое внимание должно уделяться мерам профилактики и санитарно-эпидемиологической безопасности.

По словам заместителя председателя правительства СК Юрия Скворцова, в Ставрополе запланировано проведение торжественного парада, а в других муниципалитетах организуют торжественные построения с возложением цветов к памятным мемориалам. В местах празднования организуют пропускной режим.

В целом, подготовка к Параду Победы уже началась, отметил исполняющий обязанности командующего 49-й общевойсковой армией Южного военного округа Валерий Плохотнюк. В дни тренировок места репетиций комплексно дезинфицируют.

Владимир Владимиров подчеркнул, что окончательное решение по организации формата парада будет принято с учётом эпидемиологической обстановки. Также губернатор поручил подготовить необходимые резервы средств индивидуальной защиты.

«На каждой площадке должна быть организована санитарная обработка и раздача средств защиты, нельзя забывать о социальном дистанцировании», – подчеркнул глава края.