© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье для семей с детьми созданы порядка 16 мер социальной поддержки. Половину из них обеспечивает краевой бюджет, рассказал министр труда и социальной защиты населения СК Иван Ульянченко. Все пособия выплачиваются своевременно и в полном объёме.

В частности, по данным нынешнего года, получателями пособий в регионе являются более 115 тысяч семей. Например, уже второй год в крае существует поддержка при рождении детей в рамках нацпроекта «Демография». Размер таких выплат увеличен.

«Более 13 тысяч семей края получают в этом году ежемесячную выплату, которая назначается в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей. Размер пособия, начисляемого до достижения детьми трёхлетнего возраста, вырос почти на две тысячи рублей. Теперь его сумма составляет 9 тысяч 843 рубля», – пояснил Иван Ульянченко.

Если ранее выплата назначалась однократно, то теперь она становится регулярной – получавшие выплату на третьего ребёнка семьи, в которых после 1 января 2020 года родился четвёртый или последующий ребенок, снова могут на неё рассчитывать. По поручению губернатора Владимира Владимирова соответствующие изменения в краевой закон были внесены в начале года.

Кроме того, на Ставрополье до 9 тысяч 843 рублей вырос размер ежемесячной выплаты на первого ребёнка. Теперь её платят до достижения им возраста трёх лет, а не полутора, как было ранее.