© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье чётко прослеживается работа управленческой команды края в сфере сельского хозяйства. А одним из её магистральных направлений является развитие мелиорации. Об этом говорит руководитель ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» Виктор Орлов.

В частности, эксперт обратил внимание на часть ежегодного Послания губернатора Владимира Владимирова, касающуюся финансирования программы мелиорации. Несмотря на нелёгкий период, её поддержка сохранится в прежнем объёме.

«В нынешнем году, напомню, необходимо будет ввести в оборот 15,5 тысячи гектаров орошаемых земель. А на это предусмотрено более одного миллиарда рублей. Просто замечательные цифры, о чем я сужу по своему хозяйству, где в эксплуатацию ведено около 1600 гектаров орошаемых земель. А это новые рабочие места и возможности производить первоклассную экспортно-ориентированную продукцию», – подчеркнул Виктор Орлов.

Не менее важным тезисом из Послания главы региона аграрий считает социальное развитие сельских территорий. Впервые в истории Ставрополья на эти цели направляют миллиард рублей.

«Не сомневаюсь, что решение ряда проблемных вопросов, обозначенных в Послании, поможет закрепить молодёжь на селе», – отметил эксперт.