© Фото: pxfuel.com

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём ежегодном Послании обозначил параметры, которые предстоит улучшить краевой системе здравоохранения после пандемии – доступность и качество первичной медицинской помощи, а также стратегические подходы к созданию резервов в больницах. Об этом говорят представители экспертно-аналитического центра «Юг».

В частности, депутат Госдумы РФ, зампред комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Говорин обращает внимание на подход главы региона к нынешней ситуации. Он подчёркивает, что по поручению Владимира Владимирова в крае были в кратчайшие сроки мобилизованы все резервы, проведён полный аудит системы здравоохранения. И именно на основе этих данных ставропольский минздрав разработает план модернизации отрасли, используя уроки пандемии.

«Также важен госконтроль за совершенствованием санэпидемслужбы. А превентивные профилактические меры нужно ещё чётче отлаживать. И хорошо, что власти открыто называют такие проблемы и ставят себе задачу их решить», – говорит Николай Говорин.

Парламентарий особо оценил прозвучавшее в Послании предложение объявить 2021 год Годом здравоохранения в крае. Тем самым регион отдаст дань уважения труду медиков.