© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём ежегодном Послании обозначил перспективы развития края в свете новых социально-экономических вызовов.

Представители экспертно-аналитического центра «Юг» высоко оценили открытость главы региона в своём выступлении и особо отметили ответственность властей края перед населением – как только пандемия началась, на Ставрополье все поручения Президента РФ начали выполнять за счёт собственных ресурсов, не дожидаясь поступления федеральных средств. Это помогло быстрее стабилизировать ситуацию.

В частности, зампред комиссии Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова отдельно обратила внимание на сохранение всех социальных обязательств края перед населением на фоне вынужденного сокращения расходов из-за потерь поступлений в бюджет. Однако ставропольцы продолжат получать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, вырастут темпы программы по обеспечению жильём молодых семей.

«Довольно большая часть поддержки семей с детьми, многодетных и молодых семей ложится на региональный уровень. И очень правильно, что даже в кризис эти меры в регионе оказываются в полном объёме. Пример Ставрополья говорит о том, что многие вопросы регион при желании может решить самостоятельно», – отметила эксперт.