© Фото: из архива газеты «СП»

Решение о непрерывной работе сельскохозяйственных предприятий на Ставрополье помогло сохранить высокие темпы развития отрасли и рабочие места на селе. Об этом говорит директор ООО «Агроальянс Инвест» Александр Корелов.

«Одной из ключевых тем ежегодного Послания губернатора Владимира Владимирова стала поддержка агропромышленного комплекса. Ему в регионе уделяется пристальное внимание. Например, инвестпроекты нынешнего года оцениваются уже в 17,4 миллиарда рублей, несмотря на осложнённую пандемией обстановку›, – напомнил эксперт.

Александр Корелов подчеркнул, что предприятие «Агроальянс Инвест» занимается разведением крупного рогатого скота и производством сырого молока. Для организаций животноводства краевые меры поддержки представлены обширные – аграрии сегодня имеют доступ к субсидируемым кредитам, грантам и компенсациям.

«Импонирует и то, что в 2020 году на господдержку сельского хозяйства в краевом бюджете предусмотрено почти шесть миллиардов рублей. Из Послания губернатора видно, что развитие сельских производств было и останется одним из важнейших векторов развития края», – сказал Александр Корелов.